Flores de Colores
Este experimento nos ha ayudado a comprender, cómo las plantas absorben el agua y se distribuye por todas sus partes a través del tallo.
Hemos empleado agua, colorante alimentario ( rojo, verde, azul y amarillo) y flores blancas que, en esta ocasión, han sido claveles.
¿Cómo lo hemos realizado?
Llenamos un tubo de ensayo con agua a la que añadimos colorante (bastante concentrado). Después introducimos el tallo del clavel en el agua.
Colocamos nuestros tubos de ensayo en una gradilla y a esperar...
Nosotros solo pudimos observar el cambio de color en la flor con agua azul, pero igualmente hemos podido comprobar lo que pretendíamos: cómo el agua llega hasta la flor, llevando con ella el colorante que habíamos añadido en el agua.
Hojas dulces
Con esta experiencia hemos querido comprobar que las plantas, además de absorber el agua, toman los nutrientes que encuentran en el suelo.
Hemos utilizado agua, azúcar y tallos de apio.
¿Cómo lo hemos realizado?
Llenamos las jarras de laboratorio con agua, hasta la mitad.
Después echamos varias cucharadas de azúcar, hasta que ésta se disolviese completamente con ayuda de una cuchara.
Por último, introducimos los tallos de apio en las jarras y a esperar...
Al cabo de varios días, una de las ramas de apio tenía un sabor dulce (en el resto no pudimos apreciar nada). Esto se debe a que la planta ha tomado el azúcar que teníamos en el agua.
¡¡ Nuevas experiencias nos esperan en clase !! |
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